ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ

 

Посещая Париж в первый раз, осмотр города может показаться непростой задачей: почти каждый квадратный сантиметр города, кажется, преисполнен историей и красотой. Все это стоит увидеть и исследовать, но есть некоторые туристические достопримечательности Парижа, который просто не должны быть упущены. В данной статье представлены десять лучших достопримечательностей Парижа, которые были выбраны из-за их массовой популярности, исторического значение, или просто эстетической привлекательности. Если вы хотите увидеть наиболее яркие достопримечательности Парижа, это руководство поможет вам определить, что посмотреть и чем заняться в первую очередь.

Итак, предлагаем ТОП-10 достопримечательностей Парижа: 

1. Лувр 

Чтобы познакомиться с Лувром до мельчайших деталей, нужно посвятить этому целую жизнь. Тем не менее, надо с чего-то начинать :). Место, где собраны крупнейшие и наиболее обширные в мире коллекции живописи, скульптуры, декоративных шедевров, созданных до 20 века. Лувр, безусловно, одна из самых известных достопримечательностей Парижа. Не забывая Мона Лизу и Венеру Милосскою, насладитесь работами Вермеера, Караваджо, Рембрандта и многих других. Сам дворец является свидетельством богатой истории, охватывающий период от Средневековья до наших дней. Соседние сады Тюильри идеально подходят для прогулки до или после визита.

 2. Собор Нотр-Дам 

Поездка в Париж не будет считаться полной, если вы не посетите одно из готической архитектуры – Нотр-Дам - один из самых неповторимых и прекрасных соборов Европы. Потрясающие башни Нотр-Дама, шпили, витражи и скульптуры гарантированно захватят ваш дух. Ранее этот собор был цердцем средневекового Парижа, т.к. понадобилось практически 100 лет тяжёлого труда, чтобы закончить его сооружение. Поднявшись на Северную башню, вам откроется необычайный панорамный вид на Париж сквозь те самые витражи горбуна Кваземоды. Увидев собор однажды, вы поймёте, почему Нотр-Дам является одной из главных достопримечательностей Парижа. 

3. Эйфелева башня 

Больше чем любой другой ориентир, Эйфелева башня стала элегантным и современным символом и главной достопримечательностью Парижа. Железная башня, которая была построена для Всемирной выставки 1889 Гюставом Эйфелем, была очень непопулярной среди парижан, когда она был открыта, и в связи с недовольством чуть ли не было принято решения её демонтировать. К счастью, этого не произошло. С тех далёких пор Эйфелева башня привлекла более 220 миллионов посетителей, и было бы трудно представить Париж теперь без неё. Башня венчает небо Парижа ночью своим праздничным светом, и озаряется яркими вспышками и игрой лучей-лазеров каждый час. 

4. Музей Орсэ 

Прогуляйтесь по мосту от Лувра к Музею Орсэ и посмотрите – это ведь мост между классическим и современным искусством! Предствив наиболее ценные в мире коллекции живописи импрессионистов и пост-импрессионистов, светлые и просторные залы музея Орсэ проведут вас по трём этажам современных шедевров, от танцовщиц Дега до водяных лилий Моне. Основные работы Ван Гога, Делакруа, Моне и других ждут вас. 

5. Сорбонна и Латинский квартал 

Сорбонна является очередной яркой достопримечательностью Парижа и исторической душой Латинского квартала. В Сорбонне научная мысль процветала на протяжении веков. Основанная в 1257 году для небольшой группы студентов богословия, Сорбонна является одним из старейших университетов Европы. Она стала оплотом для множества великих мыслителей, в том числе философов Рене Декарта, Жан-Поля Сартра и Симона де Бовуара. Наслаждаитесь напитками на террасе кафе напротив колледжа, прежде чем отправится обследовать маленькие улочки Латинского квартала, что который находится прямо перед Сорбонной.Сорбонна является очередной яркой достопримечательностью Парижа и исторической душой Латинского квартала. В Сорбонне научная мысль процветала на протяжении веков. Основанная в 1257 году для небольшой группы студентов богословия, Сорбонна является одним из старейших университетов Европы. Она стала оплотом для множества великих мыслителей, в том числе философов Рене Декарта, Жан-Поля Сартра и Симона де Бовуара. Наслаждаитесь напитками на террасе кафе напротив колледжа, прежде чем отправится обследовать маленькие улочки Латинского квартала, что который находится прямо перед Сорбонной. 

 

6. Триумфальная арка и Елисейские поля 

Почти пятидесятиметровая Триумфальная арка, возведённая по заказу императора Наполеона I, выполняет сейчас ту роль, для которой она изначально и создавалась: пробудить чувство абсолютной военной мощи и торжества. Эта достопримечательная конструкция была построена в Париже в ту эпоху, когда лидеры возводили памятники в честь себя самих же, и масштабы сооружений отражали величину их эго. Прекрасные скульптуры и барельефы арки чтят память генералов и солдов Наполеона. Посетите Триумфальную арку, чтобы начать или завершить прогулку по одинаково грандиозным авеню Елисейских Полей. Вы не можете не почувствовать себя великим! 

7. Центр Жоржа Помпиду и "Бобур" 

Парижане считают Центр Жоржа Помпиду культурным пульсом города. Этот музей современного искусства и культурный центр, расположенный в окрестностях, ласково называнный местными жителями Beaubourg, был открыт в 1977 году в честь президента Жоржа Помпиду. Своеобразная скелетообразная конструкция, которая напоминает кости и кровеносные сосуды, либо всегда вызывала категоричную реакцию: либо восхищение, либо осуждение, но не что-то среднее. Если эксцентричный дизайн не придётся вам по душе, то ваше внимание может привлечь коллекции работ в Национальном музее современного искусства, расположившемся в том же здании, которые включают в себя произведения Модильяни и Матисса. В музеи выставлены одни из наиболее престижных в мире коллекций искуства XX столетия. Подняться на крышу Центра Жоржа Помпиду и увидеть прекрасный вид на город – также прекрасная возможность. 

8. Сакре-Кер, Монмартр, Мулен Руж 

С невторимио белыми куполами, базилика Сакре-Кёр находится на самой высокой точке Парижа, на холме Монмартр. Эта базилика, которая была освящена в 1909 году, известна, помимо потрясающего вида, своим интерьером из яркой золотой мозаики, а также великолепной террасой, с которой открывается обширная панорама Парижа. Прокатитесь на фуникулёре, что находится сразу у станции метро, до Монмарта, или взберитесь вверх по ступенькам на вершину холма, чтобы посмотреть Сакре-Кёр, прежче чем отправиться изучать подобные небольшой деревушке улицы Монмартра. И после того, как приличная часть сил будет отдана восхождению к Сакре-Кёр и прогулке по Монмартру, отыщите классическое парижское кабаре - легендарный Мулен Руж, который также находится в этом районе. 

9. Кладбище Пер-Лашез

Не сразу приходит в голову мысль, будучи в Париже, посетить кладбище. Но на самом деле, есть некоторые из них, которые действительно заслуживают внимания и, в определённом смысле, восхищения. Одним из самых "поэтических" кладбищ мира является кладбище Пер-Лашез. Здесь похоронены множество известных людей, среди которых, например, лидер группы Doors Джим Моррисон, могила которого постоянно поддерживается многочисленными поклонниками группы. Здесь же вы увидите могилу французского драматурга Мольера, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Ричарда Райта и многих других известных людей. Не стоит ассоциировать кладбище Пер-Лашез прсото с кладбищем. Прогулка здесь будет достаточно интересной и уж точно колоритной.

10. Лодочная прогулка по Сене

Насладиться видами многочисленных достопримечательностей Парижа, проплывая по реке Сена, - действительно незабываемое зрелище. Различные экскурсионные фирмы, такие как Bateaux Parisiens, предлагают 1-часовую экскурсию по Сене примерно за 10 евро. Посадка происходит либо на лодочной станции возле Эйфелевой башни, либо возле Нотр-Дам. Рекомендуем взять такую экскурсию вечером, чтобы насладиться мерцающей игрой света на воде. Одевайтесь тепло, т.к. на воде всегда прохладнее. Кроме Сены, вы также можете попробовать экскурсии и по другим водным путям Парижа – некоторым каналам. Это позволит вам увидеть скрытые от глаз туриста особенности города. 

 

РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ
РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ
РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ
РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ
РОМАНТИЧНЫЙ ПАРИЖ