ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Традиции обмена обручальными кольцами

 Что для тебя обручальное кольцо? Драгоценный перстень на безымянном пальчике? Дорогой сердцу подарок от любимого человека? Еще древние египтяне верили в то, что жених и невеста, надевая кольца, навеки связывают свою жизнь друг с другом. Круг во все времена считался символом вечности, а значит пара, скрепляя свой союз кольцами, подтверждала свое решение быть вместе не только в земной жизни, но и во всех других жизнях и реинкарнациях.  

 Эту романтичную традицию передавали как эстафетную палочку грекам, римлянам и индусам. А за ними подтянулись и все остальные народы. Кстати, вы задумывались, почему кольца надевают именно на безымянный палец? Этот обряд тоже достаточно древний. Наши предки считали, что безымянный напрямую связан с сердцем. Поэтому издавна его наделяли мистическими способностями - будто этот пальчик помогает лечить разные болезни.

 В эпоху Средневековья дарить кольцо стало обязанностью жениха. Об этом сообщалось на высшем официальном уровне. Папа Николай І своим указом обязал всех желающих посвататься к красивым  девушкам не просто пороги обивать и поражать красавиц своими манерами, а еще и продемонстрировать свою щедрость и достаток. Парни должны были дарить своим невестам золотое кольцо как подтверждение намерений женитьбы. Немного позже это правило сделали менее затратным: кольца могли быть не только из золота, а и из серебра и даже железа.

 В наши дни правила выбора свадебных украшений очень демократичны. Хочешь – гравируй мордочку своего песика, хочешь – фразу из песни Бритни Спирс. Лишь бы только для вас с любимым это что-то означало, такой себе тайный символ для вас двоих. Готовые украшения из магазина или индивидуальный заказ по эскизу – вопрос лишь вашей фантазии. Идеи можно черпать отовсюду, например, ОТСЮДА или ОТСЮДА. Обратите внимание на работы старинных мастеров, которые изготовляли кольца для королевских особ.

 Но ведущие консультанты и мастера-ювелиры сходятся во мнении, что кольца должны быть простыми и утонченными одновременно. Хотя возможности современных ювелиров практически бесконечны, молодожены часто выбирают скромные гладкие изделия или с минимальным количеством камней и декоративных элементов. Считается, если поверхность кольца ровная, то и в семейной жизни не будет места ссорам и грусти. А самые дорогие обручальные кольца – те, которые пара носит всю жизнь.