ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Ведущий на свадьбу или же тамада

Ведущий на свадьбу, или как его еще называют - тамада - это связующее звено между всеми гостями и молодыми. В его задачи входить не только удачно шутить, и проводить конкурсы. Он должен суметь привлечь к процесс всех приглашенных.

 Многие люди при выборе ведущего на свадьбу ориентируются на видеозаписи из других свадебных церемоний с участием потенциального кандидата. Это не лучший путь. Конечно же, каждый свадебный ведучий выкладывает в интернет выборку лучших из лучших моментов свадеб, которые он вел. Потому у вас может сложиться о нем слегка идеалистичное впечатление. К тому же, каждая свадьба индивидуальна и готов ли тамада подстроиться под ваш праздник, вы из видео не узнаете.

 Конечно, если вы сразу обратились к услугам свадебного агентства, то предыдущий пункт вас, скорее всего, не касается, потому что нескольких хороших ведущих  на садьбуна выбор вам предложат сразу, а вот обо всем остальном, все равно, следует знать.

 Будет гораздо рассудительней встретиться с кандидатом лично. Конечно, сначала вы почитаете резюме, посетите его сайт, ознакомиться с портфолио. Но ничто не заменит живой встречи, когда вы сможете увидеть человека вблизи, и почувствовать - ваш это ведущий, или нет. И теперь внимание! Никогда не останавливайтесь на первом же ведущем, который вам понравился. Проведите такие встречи с несколькими кандидатами. Не нужно встречаться со всеми свободными в соответствующий день ведущим на свадьбу. Выбрать из десяти, будет намного сложнее. Итак, пригласите на встречу 2-3 ведущих, которым вы симпатизируете, и уже из них выберите одного вашего.

 Теперь о самой встрече. Во-первых, не стесняйтесь задавать вопросы. Лучше даже подготовьте их заранее. Вопросы, опасения и пожелания. Вспомните о том, чего бы вы точно хотели бы избежать на своей свадьбе, и расскажите, как вы видеть церемонию. Не ждите, что у вашего потенциального ведущего будет с собой готовый сценарий тамады. Уже когда вы определитесь с кандидатом и внесете задаток, отталкиваясь от ваших пожеланий, он набросает несколько вариантов для ключевых моментов свадьбы - встреча молодых в ресторане, вручение подарков, разрезания торта, и т. д, а вам останется только выбирать.

 Также обратите внимание на поведение потенциального ведущего на свадьбу. Во многом оно показательное, и даст вам понять, как он будет проводить ваш праздник. Здесь важно чувство меры - быть слишком сдержанным, до неприветливости, так же плохо, как и сыпать без конца шутками.

 Признаком профессионализма свадебного ведущего является наличие у него большого количества полезных контактов в данной сфере. Он должен знать, что, где и как лучше заказать, организовывать и к кому обратиться. Хорошо, если у него есть своя команда музыкантов разных жанров, и он приглашает тех или иных, в зависимости от тематического направления свадебной церемонии.

 Тамада на свадьбе должен проникнуться вашим праздником, как будто это свадьба у кого-то из близких ему людей. Только тогда он сможет полностью отдаться работе.

 Важно, чтобы вы постоянно были с ним на связи, поверьте, вам не раз пригодится его совет или помощь. Хороший ведущий на свадьбе должен делать всегда чуть больше, чем от него требуют. Это рецепт хороших отношений с клиентами, и залог того, что ваша свадьба пройдет интересно и непринужденно.