ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Современный сценарий первой брачной ночи

Не смотря на то, что у тебя будут сотни, а то и тысячи волшебных ночей, первой брачной ночи необходимо уделить особое внимание. Ведь это ваша первая ночь в новом статусе и это весомый повод сделать ее особенной.

Ваша «семейная жизнь» начнется после первой брачной ночи. Но давай будем реалистами, о какой «первой» ночи может идти речь? Секрет в том, что надо делать акцент не на слове «первая», а на слове «брачная».

Умные слова прозвучали из уст одного парня, который снимая свадебное платье с жены, сказал: «Со своей девушкой Катей Васильевой (ее девичья фамилия) я сексом уже занимался, а вот с женой Катей Свиридовой еще нет!». Эта ночь заслуживает такого же внимания, как и все свадебные детали.

По статистике, настоящая брачная ночь бывает только у одной пары из пяти. Абсолютно стандартный сценарий ночи – это сладкий сон обессиленных, измотанных фото-сессией, конкурсами, тостами и танцами, молодожен. Печально, но факт!

Правила подготовки к первой брачной ночи.

1. Свадьба – это ваш ПРАЗДНИК!

При планировании свадьбы, убедись, что все основные моменты по организации и контролю мероприятия переложены на ответственных людей: маму, подружку, свадебного организатора. Самая главная обязанность молодожен в день свадьбы – получать удовольствие. От поздравлений, от атмосферы праздника, и, конечно же, от брачной ночи, на которую, как минимум, должны остаться силы.

2. Здоровый сон

Ближайшие две ночи перед свадьбой важно хорошо выспаться. JAM знает, что это не всегда реальная задача. Но, если вы будете выделять время для полноценного сна, то в брачную ночь не упадете на кровать с мыслью «О Боже, наконец-то все закончилось!». Маленький совет: не стоит оставаться дома на ночь, если у вас в квартире остановились гости. Долгая разлука с родственниками обычно заканчивается ночными посиделками, что тебе, в преддверии свадьбы, абсолютно ни к чему. Выдели небольшую сумму из свадебного бюджета и устрой себе спокойную ночь в номере гостиницы. Кстати, туда же утром можно пригласить визажиста и парикмахера. Обязательное правило – забирать невесту из родительского дома кануло в лету еще тогда, когда многие молодожены начали совместно жить до свадьбы. Сон и покой до свадьбы – залог успешной первой брачной ночи.

3. Составь четкий план дня

Сценарий дня желательно расписать поминутно. Да, сложно. Да, кропотливая работа. Но она стоит твоего спокойствия в день свадьбы. Ты будешь знать, когда к тебе приедет визажист, когда вы встретитесь с будущим мужем, когда вынесут свадебный торт. И главное, ты будешь четко понимать время, в которое вы решите покинуть торжество, потому что…

4. …Главное – выбрать момент

Новая традиция – уходить вовремя, незадолго до того, как разойдутся все. Молодожены часто совершают ошибку и покидают праздник последними. Это конечно правильно по этикету и законам гостеприимства, но… Но молодые должны «уходить» в первую брачную ночь счастливыми и веселыми, а не уставшими и замученными. Оставьте родственникам немного времени для общения между собой. А сами вовремя удалитесь, например, после разрезания свадебного торта.

5. Аккуратнее с алкоголем

JAM понимает, что очень трудно сдерживать дозировку алкоголя, когда ты вся на нервах, да и супруг неспокоен. Как бы ни было трудно, старайтесь меньше есть и меньше пить. И если с первым – проблем не будет, то со вторым… Если свадьба летом, не стоит переусердствовать с шампанским. Выпейте «законный» бокал в ЗАГСе, а вот на прогулке лучше отдать предпочтение сокам или минералке. Войдите в первую брачную ночь в трезвом уме. А в следующее утро – без головной боли и жуткого похмелья. И ни в коем случае не мешайте шампанское с другими алкогольными напитками, даже с вином!

6. Место для брачной ночи

На чем бы вы ни остановили свой выбор, будь то гостиница, квартира или дача – место должно быть соответствующе украшено. В гостинице об украшении номера молодых, обычно, заботится персонал. При заказе номера уточни наличие махровых халатов, полотенец и тапочек. Да-да… и такое бывает. Пусть это не будет неприятным сюрпризом. Это же касается предметов личной гигиены. Если ты решила приготовить сюрприз, назначь человека, который тебе в этом поможет. Нет более неловкого момента, чем мнущийся за дверями жених и невеста, в суматохе разжигающая свечи в номере.

7. Без лишних глаз

Этот пункт особенно касается первой ночи в квартире. Никаких бабушек и дедушек, теть-дядь и других близких и дальних родственников! В принципе, понятно без пояснений.

8. Чего бы вкусненького съесть?

Необходимо позаботиться о том, что бы в номере/спальне/комнате был сервированный столик с едой и охлажденным шампанским. Помимо фруктов, хорошо было бы иметь несколько легких закусок. Не многим молодоженам удается ухватить хоть кусочек хлеба, не считая свадебного каравая. Хорошо подойдут канапе, шпажки с креветками и морепродуктами (они, кстати, богаты на афродизиаки). Не стоит использовать для закусок слишком соленые и острые продукты – изнервничавшийся организм может отреагировать на них совсем неожиданно. Позаботьтесь о минеральной воде и соках, ведь ночь обещает быть жаркой!

 

Алина Стойчева