ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Кукла – символ королевской свадьбы

 Еще совсем недавно слово «кукла» вызывало ряд ассоциаций, связанных с куклой прошлого тысячелетия: большие раскрытые синие глаза, удивленный взгляд, пухленькие ножки и непонятные звуки, когда переворачиваешь ее вверх ногами. Однако такая куколка, которую, кстати, авторы назвали «bebe», появилась лишь в 19 веке.

 Вместе с тем кукла всегда воплощала красавицу-девушку в расцвете молодости и шарма. Еще задолго до модных тенденций на стройных и длинноногих моделей, во времена королевств и принцесс, куколка уже служила своего рода эталоном. Она вызывала восторг у придворной знати своими роскошными платьями, диктуя моду целым поколениям.


 И в начале 20 века эта стройная модница вернулась. С тех пор появилась мода на кукол с портретной схожестью для увековечения представительниц королевских семей. И, как правило, мастера изображали их в момент апогея их молодости и счастья – в день венчания.

 Традиция воссоздавать счастье принцессы-невесты в кукле актуальна и до сих пор: каждый достойный великобританец посвятил почетное место у своем доме кукле-копии принцессы Дианы или теперь Кейт Миддлтон.

 В конце прошлого столетия рынок кукол заполонили куклы-невесты Барби, прототипами которых стали Элизабет Тейлор и Грейс Келли. Долгое время именно такие красавицы-невесты занимали наивысшие позиции в рейтингах продаж.

 Кукла и до сих пор – неотъемлемый атрибут свадьбы: сладкие фигурки молодоженов украшают свадебный торт, украшение авто – кукла «bebe»в свадебном наряде возглавляет свадеьный кортеж, а коллекционная кукла-невеста часто становится лучшим подарком на свадьбу.