ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадьба с самыми близкими или Пир на весь мир!

Включив Sex&City, ты приготовилась писать заветный список гостей!

По прошествии нескольких серий на диване торжественно разложились исписанные листы, но к общему консенсусу ты так ни с кем и не пришла. Мама хочет видеть в списке свою троюродную сестру, а любимый просто не представляет праздника без университетского старосты!

Не переживай,  у многих пар составление списка гостей вызывает трудности. Запомни, что вся организация начинается с того, что вы определяетесь с финансовой стороной вопроса. К сожалению, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Может получиться так, что вы с любимым хотите устроить скромную свадьбу, а родители уже рассказали всем дальним родственникам о намечающемся событии. Стоп. Начнем по порядку!

  • Начинаем с…

Определение масштабности торжества. Вечеринка для всех? Или только «свои»?

Необходимо понять, на какой бюджет вы готовы рассчитывать! Не нужно просчитывать до копейки все. Но неплохо бы, знать свои приблизительные расходы.

  • Следующий шаг:

Выбор места. Если вы хотите пышный праздник – выбранный уютный ресторан может быть не готов к размещению сотни гостей. И наоборот – огромный банкетный зал будет смотреться конфузно, если в нем будет приглашенных от силы 10 человек.

  • По разным сторонам:

Зачастую, список приглашенных делится напополам между стороной невесты и стороной жениха. Есть еще один неплохой вариант – поделить список на три части: родственники жениха, родственники невесты, друзья и коллеги молодожен. В любом случае, необходимо обсуждать эту тему и прислушиваться ко всем пожеланиям.

  • Детский сад:

Ты можешь очень любить детей, но подумай, стоит ли приглашать их на свадьбу. Не стоит быть крайне невежливой и писать приметку «никаких детей» в приглашении. Если ты твердо настроена против «детского сада» на свадьбе, дай гостям понять о возрастном ограничении для детей: например – до 10 лет. Пригласив детей на свадьбу, не забудь о соответствующем развлечении для них. (Детская комната или аниматоры – прекрасный выбор)

  • Еду я из далека:

Вы решили пригласить родственников из дальнего и ближнего зарубежья? Обязательно предложите свою помощь в их «временном» размещении. Даже если они вежливо откажутся, этот пункт все равно необходимо просчитывать в свадебной смете.

  • Кто лишний:

В составлении списка, будьте честны с собой: переосмыслите отношения со всеми приглашенными. Подумайте, кого бы вы действительно хотели видеть на свадьбе, а не приглашаете из вежливости. Возможно, родители настаивают на «ответном» приглашении: раз ты была на свадьбе у двоюродной племянницы твоего папы, то и ее обязана пригласить, и совсем не важно, что тебе тогда было 4 годика! Корректно дай родителям понять, что вам не совсем комфортно видеть людей, которых вы практически не знаете.

Помните, что это ваша свадьба! Но не переходите границы при решении конфликтных ситуаций. 

Алина Стойчева