ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Идеальный свадебный макияж глазами фотографа

Идеальный макияж глазами фотографа

Макияж на свадьбу кардинально отличается от твоего обычного макияжа. И на свадебных фотографиях он выглядит абсолютно по-другому, нежели вживую. Длинные стрелки не кажутся вызывающими, а подчеркивают разрез глаз. Яркие губы и румяна превращают тебя в настоящую куколку. А пока ты думаешь над своим свадебным макияжем, мы дадим тебе пару советов об ошибках, которые так часто совершают невесты и которые терпеть не могут фотографы.

1. Отказ от услуг профессионального визажиста.

Макияж невесты творит чудеса, он может сделать тебя невиданной красавицей, а может изменить до неузнаваемости в худшую сторону. Чтобы с радостью пересматривать свадебные фотографии, мы рекомендуем тебе воспользоваться услугами визажиста даже при ограниченном свадебном бюджете. Дело даже не в мастерстве вышеупомянутого специалиста, а в том, что макияж делается профессиональной косметикой, которая долго держится.

2. Отказ от тонального средства.

Никогда не пользовалась тональным средством, и считаешь, что оно загрязняет поры? Поверь, для создания ровного тона – это просто необходимо. Мелкие недостатки в виде расширенных пор, черных точек, а также маленьких покраснений могут значительно подпортить портретные фото. Да и фотограф, поверь, будет не в восторге от такого количества ретуши на фото. Тональная основа, к тому же, помогает дольше держаться всему макияжу.

NB! Не настаивай на слишком темной основе. Загорелое лицо и декольте нелепо смотрятся с белыми руками! Если хочешь быть шоколадкой – возьми абонемент в солярий, или воспользуйся разовым загаром.

3. Блестки в лаке для волос, пудре, румянах и т.п.

Блестящие локоны, сверкающее лицо, стразы на ресницах... Ужасный сон фотографа, который часто оказывается явью. Большое количество мерцающих частичек может превратить милую девушку в новогоднюю елку. Максимум, что можно использовать это шиммер, который содержит микроскопические светоотражающие частицы. Он создаст эффект свежей здоровой кожи, не перенасыщая при этом лишним блеском твое лицо.

4. Слишком бледный макияж в стиле «natural».

Натуральный макияж хочет каждая вторая невеста. Почему то именно в день свадьбы девушки категорически отвергают стрелки и румяна, думая, что так они создадут образ милой невинной девушки. А зря! Слушайтесь мастера. Уж он знает, что камера «съедает» половину макияжа. То, что в жизни может смотреться свежо и аккуратно, на фото, зачастую, превращает невесту в «бледную моль». А если ты еще и блондинка с платьем цвета «шампань»… Поэтому краситься нужно немного ярче, чем обычно. Вы избавите фотографа от лишней работы в виде рисования ресниц и румян на щечках на каждой фотографии.

Ну и напоследок совет от JAM: положи в сумочку к дружке блеск для губ и матирующие салфетки – это все, что тебе нужно для поддержания макияжа.

Алина Стойчева