ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Х-идей для свадьбы. Часть 2

Если вы хотите разбавить традиционную роспись новыми элементами – очень красиво и трогательно смотрятся такие традиции как:

· Прощание с девичьей фамилией. Это могут быть объемные буквы из пенопласта, плакат, или бумажные буквы, привязанные к гелиевым воздушным шарам.  Невеста отпускает в небо свою девичью фамилию, символизируя этим начало нового этапа в ее жизни – обретение новой семьи. Еще очень трогательно отпускать на шариках пустую коробку из-под свадебных колец, чтобы им некуда было вернуться!

· Песочная церемония.  Молодые поочередно засыпают в вазу песок разных цветов, создавая красивый извилистый рисунок. Они соединяют свои судьбы и свои сердца воедино. Мы уже писали о проведении песочной церемонии, узнать подробнее об истории обряда можно здесь – http://jamwedding.com.ua/ru/zp/read/tradition/pesochnaya.html

· Создание семейного герба и его использование в свадебной атрибутике. Этой традиции много лет, но сейчас она приобретает новое значение. Новую семейную символику можно использовать в оформлении фона для стола молодых, баннера для фотографий, в виде дорожки с инициалами и в других элементах декора.

· Ты помнишь те эмоции, которые захлестнули тебя, услышав заветное «Ты станешь моей женой?». Ты помнишь самые милые и дорогие сердцу моменты, пережитые вместе с  любимым, готовясь к свадьбе? Совместные поездки, успехи, достижения, маленькие победы, дружеские встречи? У вас есть возможность повернуть время вспять и испытать эти чувства заново, разделив эти эмоции со своими родными. В перерыве между песнями и танцами попроси ведущего включить на проекторе ваши фото и видео. Родные и близкие будут в восторге, а вы совершите маленькое волшебство путешествия во времени.

· Внести вкусную изюминку в свою свадьбу жарким летним днем очень просто! Замените традиционное свадебное шампанское освежающим мохито, домашним лимонадом или сидром. Подобный фуршет поможет  освежиться в летний зной и ощутить беззаботность, на мгновенье вернувшись в детство.

· Слова загсовского регистратора «во имя блага государства…» безнадежно устарели и никак не отражают сути создания семейного союза.  В словах своей свадебной клятвы вы можете выразить свои чувства и эмоции на бумаге и поделиться ими со своей половиной и всеми приглашенными гостями. Чудесная американская традиция гармонично вписалась в проведение украинских выездных церемоний и пополнила ряды красивых свадебных обрядов.

· Чем занять гостей во время фотосессии ? Решение есть! Закажите баннер с символикой свадебного дня и датой торжества, и арендуйте полароид! Одно дело – спустя время получить цифровые фотографии, а другое – держать в руках свеженапечатанное фото секундной давности! Отличное развлечение с маленькими сюрпризами для гостей. Эти фото гости сразу же могут вклеить в вашу книгу пожеланий!  Оригинально и свежо включить в сценарий свадебного дня проведение несложных мастер-классов, лотерей или выступление мимов, фаерщиков или живых скульптур – пока вы будете фотографироваться, гостям уж точно не придется скучать! Масса ярких впечатлений, сюрпризов и фото – самый ценный багаж, с которым ваши гости вернутся домой сегодня.

· Ваш первый танец  не должен ограничиваться простым покачиванием под медленную композицию. Вы можете исполнить танец из любимого фильма, бальный танец, устроить настоящий танец-сюрприз, начав под медленную песню, и продолжив под энергичную, подключить к танцу всех гостей  или же подготовить постановочный номер только для двоих… Выбор за вами и ограничивается только вашими пожеланиями и фантазией. То же касается танца с отцом. Если ты не сторонница слезных душераздирающих танцев, прекрасной альтернативой будет танец под любимую песню, либо песню, которая для вас двоих означает что-нибудь по-семейному важное. Опять же не стоит ограничивать выбор композиций только медленными и лирическими песнями. Поверь, для папы это большое событие и он не прочь отжечь на свадьбе дочери!

Александра Белая

Must-read: о важных свадебных мелочах читайте скоро на Wedding Jam!