ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Толковый словарь современной невесты

С появлением новых свадебных традиций лексический запас современной невесты расширяется с каждым днем!

Список самых распространенных инорусских свадебных терминов к твоим услугам!

 

  • Бонбоньерка - ( фр. bonbonnière — «конфетница», от фр. bonbon — конфета ) — небольшая, красиво оформленная коробочка или мешочек для конфет. Иными словами – это альтернатива традиционным «шишкам» -  комплимент для гостей и благодарность за присутствие на вашей свадьбе. Сегодня бонбоньерками называют любые маленькие подарки гостям, которые могут быть не только съедобными, но и памятными.
  • Бутоньерка -  (фр. boutonnière — цветок в петлице) — один или несколько цветков или бутонов в петлице, аксессуар мужского свадебного костюма.
  • Капкейки - (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт для феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Часто молодожены вместо огромного свадебного торта заказывают символический тортик для разрезания, и украшенные капкейки в том же стиле, что и торт – отдельно каждому гостю.
  • Карвинг - (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Ледяные скульптуры, красивые рисунки на овощах и фруктах, оригинальные аксессуары из дерева – нет ничего невозможного в оформлении Свадьбы Мечты!
  • Кейтеринг – обслуживание, сервировка и оформление банкета на выезде. Для тех, чья выездная церемония не ограничивается отельно-ресторанным комплексом!
  • Кенди-бар - это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами. Кенди-бары пользуются огромной популярностью среди гостей!
  • Кольца-американки – модель обручальных колец, отличающаяся строгостью, и выполненная в классическом стиле. Американки, в отличие от традиционных колец «бочонком» не закругленные, а прямые.
  • Мантилья – или фата-испанка – это фата овальной формы, полностью сделанная из гипюра и кружева или украшенная кружевом по краям. Как правило, длинная, до конца платья. Испанка – очень колоритная и самая свадебная фата для стильной невесты!
  • Плей-лист – это список избранных музыкальных композиций, который ты можешь подготовить для своей свадьбы. Тогда ты будешь уверена, что все значимые элементы торжества пройдут в сопровождении твоих любимых, а главное подходящих моменту песен.
  • Прованс -  французский провинциальный стиль «прованс» в переводе означает “провинция”. Прованс — это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно на этих составляющих и основывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие на солнце, цвета с вкраплениями ярких оттенков создают уют и поднимают настроение!
  • Рустик – слово rustic  происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой или грубый». Дизайн в стиле рустик является европейским аналогом американского стиля кантри. Иногда стиль рустик ассоциируют с эко-стилем, с натуральными тканями и простотой. Отличительная черта рустика – использование в декоре грубых материалов, не подлежащих обработке.
  • Шебби-шик – или «потертый шик» - это атмосфера викторианской романтики. Уютный, такой знакомый и домашний – он навевает воспоминания о детстве! Интерьер в стиле шебби-шик – очень светлый и просторный. Элементы изысканной старины придают этому стилю неповторимый шарм и изысканность.
  • Фаер-шоу -  разновидность уличного перформанса (выступления оригинального жанра), значительная часть которого заключается в исполнении трюков с огнем, а также использовании огня для реализации творческой идеи. Огненное шоу, как правило, исполняется группой из нескольких артистов, традиционно называемой театр огня. Фаер-шоу – один из лучших способов зрелищно завершить свадьбу!
  • Фотобаннер – это замена традиционной ширме с цветами за столом молодоженов. Эта модная традиция в Европе уже доступна и у нас. Дизайн баннеров абсолютно различный - это может быть логотип молодых (например, имена/инициалы и дата свадьбы) или фото молодоженов (как одно большое, так и много маленьких). Гости смогут пофотографироваться на фоне баннера и развлечься, пока вы с женихом удалитесь для фотосессии вдвоем.
  • Фотозона это маленькая выездная фотостудия, декорированная в стиле вашей свадьбы. В любой местности даже на открытом воздухе декораторы создадут для вас уютную зону для фотографий с неограниченным выбором тематики и аксессуаров!
  • Black-tie -  второй по строгости дресс-код, и он является самым распространенным для официальных приемов, светских и торжественных событий. Для мужчин – Black-tie предусматривает черный или темно-синий смокинг, брюки того же цвета, кушак, черную бабочку с прямыми углами и белую рубашку. Туфли должны быть либо оксфорды, либо дерби, но обязательно не лакированные. Бабочка – только завязывающаяся, а не готовая.
  • Женский ансамбль регламентируется менее строго – вечернее платье (обычно в пол, но сейчас допускают длину ниже колена) с рукавами либо открытое, из украшений может быть даже бижутерия, туфли –  на каблуках.

Если вас пригласили на мероприятие с определенным дресс-кодом – будьте добры соответствовать! Но помните, что дресс-код – это не столько математическая формула «смокинг+бабочка+туфли=правильный ансамбль», сколько тест на воспитание и на вкус человека.

  • Hand-made – изделия ручной работы. Все, что создано своими руками часто в единственном экземпляре. Hand-made аксессуары пользуются большой популярностью на свадьбах. Это отличный способ украсить торжество необычными элементами и существенно сэкономить на аренде дорогостоящего декора.
  • Love Story – (с англ. «история любви») – в контексте свадьбы – это предсвадебная фотосъемка пары, которая проводится с целью знакомства фотографа с парой. В процессе фотосессии фотограф получает возможность пообщаться с парой, побольше узнать о ней, а сами молодожены - потренировать позы, преодолеть неловкость и стеснение перед камерой и третьим человеком, и конечно же шикарные фотографии!
  • Flower-girl –  или девочки-цветочницы, красиво рассыпающие лепестки роз по проходу невесты к алтарю. В роли нарядной малышки-цветочницы может выступить твоя младшая сестренка или племянница!

Будь в курсе последних новостей свадебной индустрии с JAM

Александра Белая.