ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадебная прическа

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...», - ты сто раз слышала эту рекламную песенку, но в твоем случае приближается вовсе не Новый год, а той счастливый момент, когда ты уже наконец-то приберешь к рукам своего «типа принца» по-настоящему. Тебя ждут куча всяких вопросов, которые надо будет решить и масса всяких вещей, с выбором которых надо будет определиться, не наделав при этом ошибок. Один из таких ответственных участков – это свадебная прическа. Казалось бы, что там такого, лишь бы тебе нравилась и держалась крепко. А зря. Есть типичные ошибки, которые допускают молодые только потому, что их не предупредили. Посему, попробуем заполнить это «белое пятно».

Не учтен «силуэт» свадебного платья.

Если у тебя узкое, приталенное и длинное платье, да еще и высокая прическа, то в элегантности ты можешь конкурировать разве что со львовской телевышкой. К платью типа «русалка» или «футляр» идеально подойдет прическа с распущенными, спадающими волнами вниз волосами. Если волосы короткие, подойдет прическа «боб» или «паж». К «горизонтальному» силуэту, когда платье пышное, уже можно подходить с большим разнообразием вариантов.

Не учтен тип ткани платья

Да, ткань тоже имеет значение. Если это атлас с его легким естественным блеском, то в таком случае вполне подойдут блестящие локоны и аксессуары. Но те же самые аксессуары будут выпирать из композиции, как напухший палец», если ткань платья не имеет блеска. Особенно это касается ультраизысканных платьев, где основным материалом может быть лен, хлопок или даже шерсть. Тогда всякие «стразики-алмазики» просто лишние, а украшать в идеале лучше живыми цветами.

Не выдержан баланс в стилях

Если платье очень пышное, прическа пусть будет поскромнее, иначе легко вылететь за ту грань, когда красота плавно превращается в дурной вкус. Если же платье «а ля простое», но выглядит дорого и элегантно, тогда и в прическе нелишними будут смелые пряди с яркими аксессуарами, или же короткая, но креативная стрижка. Главное – выдержать гармонию образа.

Не сезон

Если свадьба запланирована на зиму, а в твоей прическе ромашки с васильками, оно выглядит, может и оптимистично, но неубедительно. Зимой лучше всего подойдут традиционные пучки, конские хвосты и прочее. Для винтажной свадьбы подойдут «бабеты». Ну, а летом уже можно в прическу давать всякие цветочки, ленточки и бабочки.