ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадебная фата

Какие ассоциации вызывает у тебя слово свадьба? Конечно же, свадебное платье и фата! Это первый образ, который возникает в мыслях каждой девушки, которая только что стала невестой! В человеке, а уж тем более в невесте, как известно, все должно быть прекрасно! И душа, и мысли…и платье, и фата! Фата – не менее важная деталь образа невесты, чем само платье. Она является его продолжением, подчеркивает стиль и фасон платья, а также придает образу романтичности и нежности.. Как правильно подобрать фату к платью и какими они бывают – читай в сегодняшней статье от JAM!

Свадебная фата, как и свадебные платья, имеет множество разновидностей – по длине, по пышности, по предназначению. Сегодня JAM расскажет тебе, как правильно подбирать фату невесты!

И так, в первую очередь, фаты бывают разной длины:

До плеч – фата длиной до 60 см, самая короткая из существующих фат. Ниспадает до плеч. Такая фата зрительно увеличивает образ и уменьшает рост, поэтому туфельки на шпильке будут тебе очень кстати!

 

До локтя– длина такой фаты – 80 см. Один из самых популярных вариантов – такая фата придает образу изящности и не отвлекает внимание от платья.

 

До кончиков пальцев – длина 110 см, заканчивается на уровне опущенных рук невесты. Также подходит к большинству свадебных платьев.

 

Фата – вальс -  ниспадает до ступней, имеет одинаковую длину с платьем. Если ты мечтала о длинной фате, то вальс – идеально подойдет к твоему платью, только если оно без шлейфа.

 

Фата - часовня – подходит для официальных формальных свадеб, и прекрасно дополняет платье со шлейфом. Длина такой фаты около 2-2,5 метров.

 

Фата – собор или соборная фата – самая длинная свадебная фата, длина которой 3,5 метра. Такая фата совпадает с длиной шлейфа. Обычно такую фату одевают на таинство венчания. При выборе длинной фаты помни, что она полностью закроет вид платья со спины, что может совершенно изменить целостное восприятие образа. 

 

 

По пышности фаты бывают однослойными, двухслойными и трехслойными. Если слои фаты разной длины, такая фата называется каскадной. Здесь все зависит от твоих вкусов и предпочтений. Следует помнить о том, что чем пышнее и богаче расшито платье, тем более скромную фату следует выбирать, чтобы не перегрузить образ.

Фаты отличаются так же по цвету, виду и отделке. Фата всегда подбирается тон в тон к платью и должна быть только новой! Взятая взаймы и на прокат – исключено.

Фата может быть фатиновой, из органзы, тюля или шифона. По краю обшита бисером, жемчугом, кружевом и т.д.

Обрезная фата – обычная фата без всякой отделки, тем не менее, подходит практически к любому платью и очень популярна.

 

Фата – испанка – длинная фата по краю обшитая кружевом. Очень красиво смотрится с кружевными платьями, платьями фасона русалка и платьями со шлейфом.

 

Основные цвета фат, которые можно найти в салонах – белый, алмазный белый и цвет слоновой кости (white,diamond white, ivory).

Сегодня нет строгих традиций или рекомендаций тому, какой должна быть фата. Некоторые невесты и вовсе вместо фаты предпочитают шляпки, венки, ободки, вуали и другие головные уборы. Но все же именно фата делает невесту невестой! Мы постарались рассказать тебе как можно больше, теперь выбор за тобой!

Найди свою и будь неотразима! 
Искренне твой,  JAM)