ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Виды обручальных колец

Какая же свадьба без обручальных колец? Даже если вы не планируете пышное торжество, а хотите просто расписаться, обручальные кольца – обязательный атрибут свадьбы! Свадебное платье ты оденешь всего один раз, гости разъедутся, фото - спрячутся в альбомы, а вот кольца вы будете носить всегда и везде как символ вашей бесконечной и любви и воспоминание о самом счастливом дне!

Как выбрать свадебные кольца, и какими они бывают - JAM подготовил для тебя разные интересные факты!

Классические обручальные кольца – это самый распространенный и популярный у молодоженов вид обручальных колец. Изготавливаются они из желтого, белого или красного (розового) золота. Классическое обручальное кольцо обычно гладкое, но может быть и украшено драгоценными камнями. Помимо золота, молодожены нередко отдают предпочтение платине. В первую очередь, это связано с тем, что платина обладает хорошей износоустойчивостью и не вызывает аллергии, а во вторую – дорогое обручальное кольцо сулит молодым богатую и успешную жизнь. Классические кольца имеют форму бочонка – закругленные по углам или же «американки» - с прямоугольными краями. Так же все более популярными у современных женихов и невест становятся кольца из палладия.

Одна из разновидностей классических обручальных колец – так называемые «Eternity band»  - украшенные по ободку кольца драгоценными камнями. Россыпь камней может быть по всей поверхности кольца, или только с одной стороны. Такое кольца часто носят в паре с помолвочным кольцом.

Кольца – трилогия украшены тремя одинаковыми драгоценными камнями, расположенными вряд. Такие кольца еще называют Past.Present.Future, так как они символизируют прошлое, настоящее и будущее молодых.

Винтажные обручальные кольца созданы для настоящих аристократов! Такие кольца украшают пальчики особ королевских кровей. Подразделяются на 3 вида:

- Викторианские – из желтого или розового золота с несколькими бриллиантами;

- Эдвардианские – платиновые с бриллиантами или сапфирами;

- В стиле ар-деко – платиновые экзотические кольца с этническими мотивами, украшенные разноцветными драгоценными камнями.

Комбинированные обручальные кольца – для тех, кто не может определиться между различными оттенками золота. Они могут быть выполнены из двух или из трех цветов. Торговый дом Cartier первыми создали переплетенное кольцо из белого, желтого и розового золота «trinity» - олицетворяющее любовь, верность и дружбу.

Также особой популярностью сегодня пользуются комбинированные кольца с крутящейся серединкой.

Если же ты видишь свое обручальное кольцо абсолютно эксклюзивным – ты можешь воспользоваться услугами ювелира и выполнить его на заказ. Также придать обручальному кольцу нотку индивидуальности можно с помощью гравировки.

JAM желает тебе бесконечно счастливой любви, отражающейся в твоем 

обручальном колечке!

Александра Белая