ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Маникюр и педикюр на свадьбу

 Под прицел фото и видео камеры попадает ещё одна очень важная деталь, которая является составляющей волшебного образа невесты  это ногти. Если у вас красивые и крепкие ногти от природы  то можно сделать маникюр и покрыть ногти лаком. Для этого подойдут лаки нежных пастельных тонов и их оттенков таких, как розовые, бежевые, молочные. Ну а в то время, пока вы выбираете цвет лака, вам уже делают свадебный маникюр. Какой из техник маникюра вы отдаете своё предпочтение? Классический обрезной или аппаратный? А может, вас интересуют менее традиционные, но не менее эффективные способы? Рассмотрим некоторые из них.

 Классический маникюр

 Классический обрезной маникюр делается просто и быстро. Перед началом создания классического маникюра необходимо, чтобы ваши ногти были полностью сухими. Ногти обрезают ножницами на нужную длину и корректируют с помощью пилочки. Затем руки помещаются в ванночку с теплой водой, которая может содержать мыло, эфирное масло, глицерин или другие профессиональные специальные средства, которые помогают размягчить кутикулу и огрубевшую кожу. После этого с помощью лопатки или копья отодвигают кутикулу и обрезают ножницами с закругленными концами, а загрубевшую кожу и заусеницы удаляют маникюрными щипчиками.

 Европейский маникюр

 При европейском маникюре исключается использование ножниц, как при обрезании кутикулы, так и при придании ногтям формы (используется только пилочка). Бытуют мнения, что при обрезании кутикула становится грубой и быстрее растет, поэтому для обработки кутикулы можно использовать специальные препараты: масло, крем, молочко или гель. Они растворяют ороговевшие клетки кутикулы, а также благоприятно воздействуют на кожу вокруг ногтей. Они содержат витамины, минералы и другие питательные компоненты.

 Существует 2 вида европейского маникюра: сухой и мокрый. 

  •  Мокрый маникюр. Руки распариваются в ванночке со специальными лосьонами. Можно добавить пару капель лимонного сока или эфирного масла. После чего наносится на ноготь средство для размягчения кутикулы. По истечению 5 минут кутикулу отодвигают резиновым копытцем или апельсиновой палочкой.
  •  Сухой маникюр. В сухом маникюре ванночку делать не нужно. На ноготь сразу наносится средство для удаления кутикулы, через несколько минут она растворяется, и это все удаляется с помощью бумажной салфетки, а оставшееся подчищается палочкой.

 Аппаратный маникюр

 Аппаратный маникюр является одной из разновидностей европейского маникюра. Если у вас имеются проблемы с ногтями, ваши ногти расслаиваются, либо имеют повреждения, или ваша ногтевая пластина ребристая, то аппаратный маникюр подойдет вам. Все операции мастер выполняет с помощью шлифовальных насадок. При этом на кутикулу не наносят средства, которые её размягчают. А удаляют кутикулу специальной машинкой с алмазной сменной насадкой. Техника аппаратного маникюра применяется на сухой коже. Возможно  применение этого вида маникюра как самостоятельный или в виде вспомогательной операции для выравнивания ногтевой пластины, её формы.

 Японский маникюр

 Укрепляющий и лечебный. Если вы переживаете по поводу ломкости ногтей и хотите улучшить их  внешний вид, то обязательно воспользуйтесь этим видом маникюра. В данном виде маникюра мастер после диагностирования ваших ногтей сам определяет ход работы и лечебные средства, которые будут использованы. Самое важное в японском маникюре  это уникальная паста, в её состав входят кальций  укрепление ногтя и крошка жемчуга  выравнивание верхнего слоя ногтя. Также это препятствует слоению и ломкости ногтей и придает им здоровый вид. На пасту наносят пудру, которая защищает ноготь от неблагоприятных условий внешней среды благодаря кремнию, входящему в ее состав. После этого ноготь полируют. Затем производят массаж кистей рук и ногтей маленькими мешочками с травами.

 SPA - Маникюр

 Основной задачей spa-маникюра является полный релакс или получение 100% удовольствия от проведения процедуры маникюра. Для этого можно начать процедуру с легкого поглаживания плеч и надеванием ароматизированного воротника. На кутикулу наносят специальное средство для размягчения, после чего она удаляется классическим или европейским способами. А пока вы всё глубже погружаетесь в свои мечты, мастер уже сформировал новую форму ваших ногтей и приступил к аромапилингу, в состав которого входит морская соль и различные масла. Производится поверхностный подготовительный пилинг, затем глубокий. Делается массаж до локтя с использованием специальных приборов и кремов. И заключительным этапом является полировка ногтей и придание им блеска.

 Мужской маникюр

 Ухоженные, красивые руки у мужчин  удел не только личностей с нетрадиционной ориентацией. А в такой особенный день, как свадьба, каждый мужчина хочет подарить своей любимой как можно больше нежных прикосновений. Мастер маникюра может вам в этом помочь. И что самое главное, сделать правильную форму ногтей т.к. форма ногтя у мужчин формируется индивидуально, в зависимости от формы подушечки пальца.

 Свадебный педикюр

 Волнительный момент: жених снимает зубами с ноги невесты повязку. Волноваться не нужно, ведь мы не забыли сделать за несколько дней до свадьбы педикюр и наши ножки в таком же идеальном состоянии, как и ручки. Если мы сделаем на ногах такой же рисунок как и на руках или покроем ногти лаком того же цвета  это дополнит наш образ.