ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадебные традиции

Некоторые свадебные обряды, к сожалению, не только утратили свой символический смысл, но и превратились в настоящее испытание для молодоженов.

Чего стоят современные выкупы в подъездах и снятие подвязки невесты под громкое «улюлюканье» гостей!

Справка из истории:

Традиция похищать невесту и платить за нее выкуп появилась еще у давних славян. Дело в том, что на Руси право на первую ночь с невестой имел барин, дворянин и пан. Женихам, естественно, данная ситуация была не по душе! Именно по этому, новоиспеченный муж воровал невесту в самый разгар веселья. А если добрый молодец, спасовал и не уследил за суженой – будь добр, плати барину выкуп за свою любимую. Если у жениха не хватало денег – на помощь приходили верные друзья.

 На смену этим традициям приходят новые, не менее трогательные. JAM уже рассказал тебе об обряде «песочная церемония» . И подготовил еще несколько интересных традиций, которые ты можешь позаимствовать.

. Во время первого танца все гости окружают молодожен, взявшись за руки и образуя сердечко.

. Сентиментальные американцы придумали еще одну традицию. После произнесения свадебной клятвы жених и невеста кладут в специальную коробочку письма, написанные друг другу накануне свадьбы. Отец невесты туда же кладет бутылку вина и напоминает молодым о том, что ларец нужно открыть во время первой семейной ссоры, налить бокал вина и разойтись по разным комнатам – читать письма! И самое главное, написанное, запомнить и усвоить на всю жизнь!

 

Если ты, глядя фильм о свадьбе , умилялась, как бабушка дрожащими руками одевает на шею невесте свое ожерелье, то пора положить начало собственным реликвиям:

 По бельгийским традициям принято, чтобы невеста вышивала на носовом платочке свое имя. Платочек необходимо взять с собой на церемонию, а после – хранить до бракосочетания детей.

 Символом единого счастья у французов является чаша под названием ‘a coupe de marriage’. Из нее молодые одновременно должны сделать по глотку вина.

 

Если ваша пара после свадьбы планирует переехать в свой дом – есть повод перенять норвежскую традицию.

. Посадите с двух сторон от дверей дома маленькие елочки. Их рост символизирует крепкий семейный союз. Заодно,JAMовая невеста избавит мужа от русской обязанности «посадить дерево».

 . Милая греческая традиция - написать на подошве туфелек имена незамужних подруг. Та, чье имя сотрется первым и будет следующей невестой. Намного оригинальнее, чем приевшаяся надпись «I DO»

 Если ты хочешь яркую и неповторимую, придется проявить фантазию! Да-да! А кто говорил, что будет легко:)

 

Алина Стойчева