ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Бумажная или стеклянная свадьба

Wedding JAM продолжает рассказывать о свадебных годовщины в рубрике Традиции. Наши читательницы уже узнали о зеленой и ситцевой свадьбах.

На очереди - вторая свадебная годовщина. Ее называют бумажной или стеклянной. Одно легко порвать, смять, сжечь, а другое - разбить или расколоть. Это название намекает, что любовь, даже сильнее, - так же крайне хрупкая вещь. Два года - это небольшой срок, поэтому следует относиться друг к другу с нежностью и заботой (в идеале - до красного свадьбы :)). Однако за эти два года вы так же успели очень хорошо изучить привычки своей половинки (иногда - не самые приятные). Успели даже смириться с тем, что ваш муж искренне считает, будто красный галстук подходит к его розовой рубашки. Почувствовали удовольствие от совместного проживания (и так же некоторые разочарования). У каждого из вас, возможно, свой взгляд на регулирование семейного бюджета. Чаще всего в это время супруги уже начинает планировать на далекое будущее и откладывать некоторые средства для совместных глобальных покупок. Бытовая «притирка» двух характеров все еще продолжается. Вы учитесь прислушиваться к мнению партнера и уважать его точку зрения.

Если к этому времени уже появилось дитя, то ко всему добавляется еще и множество хлопот и забот. Тогда поддержка друзей и помощь родственников - как глоток свежего воздуха.

Бумажная свадьба празднуют во всем мире по-особенному. В Китае, например, устраивают ритуальные танцы в бумажных нарядах. Ранее в Византии на праздновании второй годовщины супруги дарили куклы и хоронили в них записки о преимуществах и недостатках друг друга. В Греции и Венгрии танцуют особый «танец денег».

Напишите друг другу в этот день открыточки со словами любви или подарите симпатичную стеклянную фигурку в форме сердца. На праздничный стол, рядом с приборами гостей, положите карандаш и бумажку, чтобы приглашенные могли, если захотят, написать для вас какие-то приятные слова или нарисовать символический картинка. Эти бумажки впоследствии можно подвесить к небольшому деревца (в крайнем случае - к домашнему фикуса :)) и сделать вот такое импровизированное «дерево пожеланий».

На вторую годовщину свадьбы принято дарить книги, фотоальбомы, обои в новую квартиру, стеклянную графин, вазу или фужеры.