ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Как выбрать идеальное платье?

Дорогая невеста! Если ты читаешь эту статью, значит, ты уже подошла к самому ожидаемому этапу подготовки к свадьбе – выбору свадебного платья. С самого детства ты мечтала о нем, о большом, белом, легком, летящем, и вот настал момент истины – ты начинаешь искать Его.

Выбор Идеального Платья для свадьбы – пожалуй, одно из самых как приятных, так  ответственных и сложных решений, которое тебе предстоит сделать. Платьев так много, а замуж ты выходишь один раз и на всю жизнь! Поэтому JAM рекомендует тебе внимательно и серьезно отнестись к этому вопросу и для начала досконально изучить теорию.

Свадебные платья помимо цвета, ткани и декора, прежде всего, отличаются фасоном. Правильно выбранный фасон свадебного платья поможет тебе подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры, а значит – шикарно выглядеть!

И так, рассмотрим основные фасоны свадебных платьев:

А-силуэт (A-line) - платье А-силуэта характеризуется приталенным облегающим лифом и постепенно расширяющейся к низу юбкой. Талия у таких платьев может быть обычной или завышенной. Этот фасон считается классикой свадебной моды и пользуется наибольшей популярностью у невест всего мира благодаря своей универсальности. Подходит для любого типа фигуры, подчеркивает талию и стройнит. Такое платье в основном цельнокроеное, держит форму за счет фатинового подъюбника или кринолина (колец).

Бальное платье или платье принцессы (Ball gown) – мечта почти каждой невесты, самое «свадебное» платье, которое навеивает ассоциации со сказочным балом! Платье принцессы имеет узкий приталенный лиф с четкими линиями, что очень выгодно подчеркивает талию. Юбка пышная, многослойная, имеет форму купола – за счет кринолина. Эффектное бальное платье невесты идеально подойдет хрупким девушкам, а также обладательницам грушевидного типа фигуры. Избегать этого фасона рекомендуется девушкам низкого роста, а также полненьким невестам, так как платье может визуально придать вам лишний объем.

Платье фасона русалка, рыбка или «годе» – это выбор стильных и уверенных в себе невест с безупречной фигурой! Узкое прямое платье, юбка которого расширяется от колена и имеет форму рыбьего хвоста, идеально подчеркнет соблазнительные изгибы. Платье фасона русалка отлично подходит стройным девушкам высокого роста. Выбирая такое платье, ты должна чувствовать себя уверенно, поэтому если имеются какие-либо недостатки фигуры – от подобного фасона лучше отказаться.

Платье в стиле ампир или греческое  – это платье с завышенной талией и свободно струящейся от линии груди юбкой. Подходит для любого типа фигуры, но особенно выгодно подчеркивает небольшой бюст – так как основной акцент сделан на верхней части платья. Платья свободного кроя идеально подойдут для беременных невест. Как правило, платья в греческом стиле характеризуются богато расшитой верхней частью платья либо широкой лентой под грудью.

- Прямое свадебное платье – полностью повторяет линии фигуры, лишь немного расширяясь к низу - не сковывает движений, чтобы невесте было комфортно двигаться. Простое, но элегантное платье прямого покроя подходит как высоким, так и невысоким, но стройным девушкам без видимых недостатков фигуры.

- Короткое свадебное платье – платье нетрадиционной длины, подходит для тематических, неофициальных свадеб. Мини-платье более удобное, комфортное, подходит для жаркой погоды и позволяет раскованно двигаться. В силу того, что платье максимально открытое – подходит стройным девушкам, которые хотят продемонстрировать окружающим свои шикарные ножки!

- Каскадное платье – это компромисс между классическим длинным и смелым коротким свадебным платьем. Такое платье нельзя назвать популярным, но все же такие модели традиционно присутствуют на показах мировых дизайнеров свадебной моды. Рекомендации такие же, как и короткому платью, так как основной акцент делается на открытые ноги.

- Платье – трансформер – это платье для тех, кто не может выбрать между облегающим коротким и классическим длинным платьем. Платье отлично подойдет для традиционной свадебной церемонии, которое плавно перейдет в зажигательную вечеринку!

Свадебных платьев великое множество, и порой они поражают фасоном, декором, цветом, фактурой и тканью, но! Дорогая невеста! Помни, что каждая девушка заслуживает хотя бы однажды почувствовать себя настоящей принцессой и покружиться в свадебном вальсе в длинном белом платье! Короткое и яркое ты можешь одеть на второй день или на первую годовщину, или любое другое торжество, а сейчас с новыми знаниями и понравившимися картинками отправляйся на поиски Свадебного Платья!

JAM желает тебе веселых примерок и уверенности в своем выборе!

Александра Белая

Читай также: 

Свадебные платья PRONOVIAS 
Мировые звезды дизайна: LAZARO 
Мировые звезды дизайна: VERA WANG 
Мировые звезды дизайна: BERTA BRIDAL