ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Советы жениху по выбору костюма

 «Невеста – это бриллиант, а жених – оправа», – так часто любят повторять люди, когда речь идет о внешнем виде пары. И если платье молодой действительно является неким «магнитом» и привлекает взгляды, то костюм молодого обычно не бывает удостоен и десятой доли такого внимания. Все так, но это не значит, что к выбору костюма жениха можно подходить лишь бы как. Если ты не уверен на сто процентов в своем вкусе, то лучше доверить этот вопрос тем, кто действительно разбирается. И мы имеем в виду ни разу не маму и не тетку из Крыжополя. У старшего поколения бывают свои, обычно неожиданные представление о хорошем вкусе. Поэтому нередко костюм молодого сверкает так, что бедняга похож на робота Вертера (или Бендера из Футурамы, если тебе меньше 25).

 Если с самого рождения весь твой гардероб составляли спортивные штаны, кепка и барсетка, то не заморачивайся, а сразу обращайся к толковому стилисту и доверься ему. Если же какой-никакой вкус у тебя есть, тогда можешь прислушаться к некоторым советам, которые облегчат тебе жизнь.

 Совет №1

 На свадьбе будет уместным смокинг или строгий костюм, к которому всегда надевается белая рубашка и бабочка. Галстук тоже будет уместен, но к нему особые требования, иначе будет непонятно, на свадьбу ты собрался или на работу в любимый офис. Конец завязанного галстука должен заканчиваться не на уровне груди или несколько более интересной части тела, а на уровне пряжки ремня.

 Совет №2

 Свадебный костюм на тебе должен «сидеть», а не «висеть» – ты не вешалка. Ориентируешься по следующим признакам. Рукав не должен закрывать запонки (да, должны быть запонки, а не пуговицы). Сам манжет рубашки должен выглядывать на сантиметра два. Брюки должны закрывать лодыжку, но не спускаться ниже пятки.

 Совет №3

 Рубашка должна выглядеть безупречно. На банкете тебе рано или поздно захочется сбросить пиджак, и у гостей не должно сложиться впечатление, что ты в ней несколько часов назад заменял Брюса Уиллиса при очередном спасении мира. Поэтому выбирай на свадьбу рубашку, которая содержит хоть немного синтетики – мяться будет значительно меньше.

 Совет №4

 «Универсальные» цвета костюмов для свадебной церемонии: черный, серый, синий, темно-коричневый. Именно такие цвета будут оптимально гармонировать с платьем невесты. Полоски, клетки и другой трэш – мимо. Только сплошной тон.

 Придерживаясь этих простых рекомендаций, ты, по крайней мере, будешь выглядеть достойно. Если же ты все-таки хочешь произвести впечатление, то придется изрядно подумать. И опять же, подчеркнем, не уверен – бегом к стилисту!

 

 

весільний костюм нареченого
кращий костюм нареченого
стильний костюм жениха
лучший свадебный костюм