ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадьба в стиле бохо

JAM продолжает рассказывать о модных тенденциях и направлениях в свадебной моде, и сегодня этот пост будет посвящен одному из самых колоритных, красивых и популярных в этом сезоне стилей – бохо шику.

Бохо шик или богемный шик получил свое название от региона в центральной Европе – Богемии, который издревле населяли свободные кочующие народы.

Позже «богемой» стали называть артистов, художников, которые не придерживались никаких правил и условностей, имели свободное отношение к деньгам и одевались по этой причине довольно эклектично – смешивая различные фактуры и стили. В основном это были свободные рубахи, потертые джинсы, ковбойские сапоги, многослойные летящие юбки, многочисленные украшения. Многим позже этот стиль перекочевал и в модную индустрию, и был на пике популярности и в 60х, и в 2000х, и теперь снова возглавляет рейтинг народной любви к свободному стилю и элегантной простоте.

Бохо не имеет ничего общего с неряшливостью. Напротив, это стиль для людей с безупречным вкусом и авангардным мышлением. Стиль богемный шик во многом парадоксален. Например, в том, что бохо – не условный стиль. Это смешение нескольких разнообразных течений – винтажа, хиппи, кантри, этники. Свою популярность он приобрел не благодаря модным показам, а вдохновению от уличных образов.

Event-индустрия не смогла остаться в стороне и довольно быстро начала использовать богемные сюжеты в оформлении свадеб, стилизованных фотосъемок love story и даже девичников.  Этот стиль очень богат вариантами воплощения, в нем нет формальных и однообразных типажей. Каждое прочтение богемного шика отличается друг от друга. Бохо очень динамичен, ярок и насыщен, это стиль по-настоящему творческих, безрассудных и свободных духом людей.

Но все же есть несколько единых деталей, которые используются в оформлении свадеб в стиле богемный шик:

- Летящие платья из натуральных тканей – льна, хлопка, шифона, длиной в пол;

- Многослойность и объем;

- Естественные и натуральные цвета;

- Использование аксессуаров – всевозможных бус, подвесок, браслетов, ожерелий, длинных серег, ремешков, брошей и т.д.;

- Венки из живых цветов и растрепанные букеты свободной формы;

- Отсутствие обуви на шпильках и высоких каблуках;

- Цветочные, фольклорные, этнические мотивы;

- Натуральность материалов и тканей.

Свадьба в стиле бохо шик идеальна для теплой весны, знойного лета, ранней осени. Это действительно невероятно притягательный, чарующий и волшебный стиль. Фото стилизованные под богемный шик обладают неземным магнетизмом. Плеск теплой воды, солнечный закат, свободный ветер и, конечно же, любовь…

Inspired by boho… 

Александра Белая