ВВЕРХ
UA | RU
Первый в Украине свадебный онлайн организатор
свадебный
ОНЛАЙН
организатор

Свадьба в шатре

Самый первый и главный вопрос, который стоит перед молодоженами, – это где будет проводиться свадьба. Выбор разнообразных кафе и ресторанов огромен. Но если вы хотите быть оригинальными и подумываете о том, чтобы провести мероприятие на природе, то выбирайте свадьбу в шатре.

Свадьба в шатре – это великолепный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и провести самый лучший день своей жизни на свежем воздухе. Если шатер оборудовать правильно, то свадьбу можно проводить в любое время года.

Положительные стороны свадьбы в шатре очевидны:

  • Вместимость шатра. Если планируется грандиозная свадьба с большим числом приглашенных, то шатер подойдет как нельзя лучше. Вы можете арендовать сразу несколько площадок, и вам не придется как в ресторане буквально «втискивать» гостей.
  • Выбор местоположения. Поставить шатер можно в любом живописном месте. Шатер может расположиться возле реки, в лесу или на территории старинной усадьбы. Ваши фантазии точно совпадут с возможностями компаний по организации свадеб.
  • Мобильность конструкции. В летнее время можно открыть шатер, а в зимнее – полностью закрыть.
  • Устойчивость к непогоде. Шатер – это устойчивая конструкция, которая защитит вас и ваших гостей от непогоды и сильного дождя. Если же свадьба планируется зимой, то шатер можно выбрать с отоплением.
  • Возможность декорирования на свой вкус.

Если каждый ресторан имеет свой стиль, то шатер – это белый лист, на котором вы можете написать свою картину, проявив себя настоящим художником и декоратором.

Помимо перечисленных достоинств, свадьба в шатре имеет и свои недостатки.

Недостатки свадьбы в шатре:

  • Отсутствие пола. Обычно свадебный шатер устанавливается прямо на землю. Но какой невесте захочется ходить по траве в белоснежных туфлях? Поэтому необходимо заранее позаботиться о деревянных полах и линолеуме.
  • Отсутствие освещения. Свадьбу празднуют обычно всю ночь, и поэтому вам придется подумать об освещении шатра и о светомузыке. Также электричество понадобиться для обеспечения кухни. Как правило, для таких целей берут в аренду электрогенератор, что, как вы понимаете, потребует от вас дополнительных вложений.
  • Удобства на улице. Вашим гостям придется пользоваться туалетными кабинами на улице вместо обычных туалетов, что многим может не понравиться. Эту проблему можно решить – на сегодняшний день существуют пластиковые туалеты, которые оснащены рукомойниками с зеркалами и бумажными полотенцами.
  • Если сложить все составляющие, а именно, стоимость аренды площадки, шатра, мебели, пола и напольного покрытия, освещения, туалетов и украшений для шатра, то получается кругленькая сумма. Можно немного сэкономить и выбрать уже установленный и украшенный шатер. В этом случае его стоимость будет дешевле, чем собранного варианта.