ВГОРУ
UA | RU
Перший в Україні весільний онлайн організатор
весільний
ОНЛАЙН
організатор

Что мы думаем о свадьбе?

Мужской и женский взгляд на свадебную

 церемонию

взгляды на свадьбу jam wedding

   Последний месяц перед свадьбой как лакмусовая бумажка для пары. Проверка того, как они действуют сообща, решают проблемы, общаются. Первая вспышка счастья позади, и нервы начинают пошаливать. У некоторых пар появляются серьезные противоречия в их отношениях. У других пар, счастливых, гармония их взаимоотношений становится еще более явной.

Для того чтобы мужчины и женщины не враждовали, важно помнить, что они сотканы из разных устоев, взглядов и видений. JAM Wedding постарался разобраться: какой взгляд на свадьбу у современных женщины и мужчины.

Гендерная психология упрямо повествует что, несмотря на близкие отношения, жених и невеста ждут от свадьбы совсем разного.  Они представляют себе процесс подготовки в противоположных  аспектах.

В чем отличаются эти представления о свадьбе?

  1. Пышная церемония

Она: и с чего он взял, что 20 тысяч на свадебное платье - это дорого. Да, я хочу провести выездную церемонию  в шатре, над которым будут трудиться лучшие декораторы. Нужно, чтобы каждый цветок был особенным, чтобы клумбы цветений везли на самолете,  а музыканты играли под пение звезд шоу-биза. Ведь свадьба - только раз, неужели нельзя сделать этот день максимально ярким и помпезным. Мы ведь должны запомнить этот особенный праздник.

Он: Любимая, ну как же ты не понимаешь, я не хочу собирать стадион, для того, чтобы сотни «якобы» близких для нас людей отпраздновали НАШ праздник. Счастье в том, чтобы разделить свадьбу вдвоем. Мы сможем устроить маленькую, домашнюю церемонию, которая запомнится нам своим уютом и нежностью. А для этого сценария нам не нужны сказочные декорации.

  1. Экономия

Она: Свадьба - это день, где деньги считать не нужно. Да, пусть мы займем, сэкономим и отложим баснословную сумму, зато тетя Галя, которую я видела когда-то на детской фотографии, сможет приехать на свадьбу. В свадебный день мы можем себе позволить спустить гору денег на все о чем только мечтают пары: дизайнерские кольца, туфли, команда стилистов и визажистов, королевский ресторан и звездный ведущий- все должно быть по- БАГАТОМУ, а то люди не поймут...

 Он: А не проще ли потратить отложенные на свадьбу деньги на незабываемое свадебное путешествие. Ты ведь мечтала побывать в экзотических странах, а такой подарок для нас двоих, стоит в разы дороже, чем свадебный спуск денег на мнение окружающих.

  1. Различие вкусов

Она: все должно быть розовым и ярким, как в моих детских мечтах. Я непременно закажу тебе алую рубашку и прочие детали с моим любимым цветом.

Он: ооооооо нееееет!!! Я не выдержу этой плюшево - розовой эпопеи. Все должно быть выдержанно и строго. Я хотел бы не прятать свадебные фото, а с радостью смотреть на себя в классическом фраке без лишних нюансов.

  1. Мнение родителей

Она: а  родители сказали, что выкуп должен проходить с конкурсами. Перечить родителям я не буду, и ты дорогой, лучше сразу согласись.

Он: Стоп. Свадьба вообще чья, кажется наша. Почему же мы должны играть ее по чужому сценарию? Может, будем создавать свои обычаи?

Выходы из спорных ситуаций:

Дружеский совет

  • пригласите группу поддержки, которая рассудит Ваши споры и поможет найти компромисс.

Двойная церемония

  • создайте свадьбу в двух вариантах. Официальную для родных и неформатную церемонию для себя. Время свадьбы позволяет, и перевоплотиться с образами и сменить место локации.

Золотая середина

  • Доверяйте друг другу и прислушивайтесь. Ведь счастливая семейная жизнь состоит из взаимных уступок и уважения.

© Владислава Земляная 

Авто Иван Такси

Видеограф Артем и Алина Бабич Babich Film

Декор Елена Бережная

Локация трасса Запорожье-Днепропетровск

Макияж Art Fusion студия стиля              

Модели Центр Культуры ЗНУ Артем Ховхун Юлия Товстонос

Платье и рюкзак Алена Султанова "Династия"

Прическа Art Fusion студия стиля            

Туфли   Алена Султанова "Династия"

Фотограф Андрей Мельник